关键词搜索

赛项升级,体验加倍,2022我们为赛事做了什么?

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 40 0

     2022年,恩孚科技赞助和支持两项白名单赛事,少年硅谷-全国青少年人工智能教育成果展示大赛,世界机器人大赛-青少年机器人设计大赛,以及一项国际创意编程赛事do your: bit全球挑战赛。

     什么是白名单赛事?白名单赛事指的是教育部每年公布面向6-18岁学生的竞赛活动。作为教育部认证的赛事,具有成熟的评价体系,更好地规范了6-18岁学生赛事,同时也进一步提升了比赛含金量,比一般学生的素质评估结果更具说服力。

     什么是国际创意编程赛事?该比赛是由BBC、联合国儿童基金会、英国文化协会、英国ARM公司共同主办,针对8-18岁青少年开放的编程创作挑战,是全球micro:bit领域高级别挑战。孩子们通过活动机会与全球优秀的micro:bit编程爱好者同台竞技。

     自赛项启动报名以来,我们一共组织开展了7场赛事宣讲会,近1800名科创老师参与其中,线上累计观看人数达近万人次。周密地安排,全面地解析,助力老师们更深入地了解2022赛季知识,快速上手教学,带领参赛选手冲击全国总决赛。

火星环境探测挑战赛赛项宣讲

未来之城赛项宣讲

线下宣讲会现场花絮

你想了解的「关于赛事宣讲」

有什么内容 & 为什么参加?

1

言简意赅说明大赛背景

2

5W1H法则分析赛项信息

3

沉浸式解读赛项规则及判罚要点

4

现场演示完整的比赛过程

5

鼓励老师们上手搭建体验

6

与其他技术大咖老师交流经验

7

一张图了解赛事技术框架

8

逐一介绍赛事器材的应用

9

带领老师们体验编程案例

10

手把手教学物联网设备调试方法

11

分步骤指导软件平台操作方法

12

赛项资料获取指南

13

拿捏赛事团队一线人员,疑难杂点随时问

     全方位沉浸式的赛项解读,助力老师更好地理解真实比赛赛场的流程,初步构思比赛策略。上手搭建体验,用行动来印证自己对任务的理解。与其他老师交流经验,碰撞出新的火花,拓展思路。丰富而详尽的宣讲内容,帮助老师快速了解掌握赛事要点,扎实的干货输出,为全国的指导老师赋能。

后续宣讲规划如何?

     未来,我们计划在4月至6月期间,每月开展1-2场线上赛项宣讲会。条件允许的情况下,我们会带领团队来到部分城市组织线下的赛项交流活动。预计4月15日(周五),我们将组织第三期NeuroMaster未来之城赛项线上宣讲活动,届时我们会在恩孚科技视频号同步进行直播。 

你想了解的「关于服务与支持」

     除了定期组织开展赛项宣讲活动,我们还提供为赛项量身定制的专业赛事器材套件,同时针对老师们在使用器材的过程中可能会遇到很多技术难题、器材的售后问题、赛事承办运营难等一系列情况,恩孚科技特此组建打造了一支全面的赛事团队,为各位老师们保驾护航。

你想了解的「关于赛项介绍」

1

火星环探测挑战赛

火星环境探测挑战赛是由中国下一代教育基金会主办的「2021-2022少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛」中的赛项之一。赛项面向全国小学、初中、高中学生展开。参赛青少年将运用结构搭建、 逻辑编程、图像识别、机器学习、物联网控制等知识,利用计算机编程工具,围绕赛台,通过编程控制机器人来完成既好玩又有挑战性的特定任务,并以按步积分的形式进行竞赛。

*点击图片查看赛项详情

2

未来之城

NeuroMaster未来之城赛项是由中国电子学会主办的「2021-2022世界机器人大赛——青少年机器人大赛」中的赛项之一。恩孚科技与强脑科技联合设计推出。该赛项根据联合国可持续目标发展的目标11——可持续城市和社区,以可再生资源为主题背景,融合了人工智能脑科学、编程和机械搭建等内容,是一个综合性的机器人对抗比赛。

*点击图片查看赛项详情

3

do your:bit全球挑战赛

do your:bit全球挑战赛是micro:bit基金会旗下官方唯一赛事。该比赛面向8至18岁儿童的全球性micro:bit 挑战。通过解决我们今天面临的问题,运用你的想象力并将创造力和技术相结合,为全球目标提出解决方案。

*点击图片查看赛事详情

关注公众号,第一时间了解赛事最新资讯;

点击下方页面菜单栏,获取赛事规则、技术手册、竞赛课程等资料。

推荐阅读

·恩孚科技2021年度回顾

·适用编程零基础的孩子学习的普及系列哔啵小熊课程

·全球几万名学生,为什么齐齐关心全球可持续发展目标?

·恩孚科技以品质塑造品牌,立志成为用户的首选合作伙伴

·嗨~我是小恩,带你参观一下我的AI豪宅

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多