关键词搜索

小恩:“我也是猫狗双全的人啦!”

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 4 0

     说到猫狗双全,不知道大家认不认识我的猫,先给你们看看他的照片。

他叫白加黑

     白加黑常年待在公司里,在各种积木、传感器、模块之间穿梭,是个标准的理工猫。作为恩孚的团宠,我们大Boss还为他量身打造了一台远程喂食机。

     不过白加黑不是今天的主角,接下来让我隆重介绍一下我的新宠。

猛戳空白处,加载图片

     这是一款专为青少年人工智能教育而设计的micro:bit 仿生四足机械狗。它拥有12自由度,可以像真实的宠物狗一样实现全向移动与花式造型表演。

仿生机器人是机器人领域的一个重要分支,也是近年来机器人领域的重要发展方向之一,它是将仿生学应用到机器人设计领域的产物。仿生机器人是通过对自然界中各种生物的外部形状、运动原理和行为方式进行研究,然后将研究结果应用到机器人设计领域,从而设计出能模仿并完成相关生物行为的机械系统。

什么是12自由度?

     基于仿生学,micro:bit机械狗的自由度分布为每条腿髋部一个侧摆,大腿一个俯仰,小腿一个俯仰,四条腿共计十二个旋转自由度。这12个活动关节使其能向前、向后、向左、向右移动,并实现全方位运动、六维姿势和十九种动作。

能实现哪些动作?

     常见的足式机器人多为双足、四足、六足结构。其中,四足步行机器机构简单且灵活,承载能力强、稳定性好。micro:bit机械狗可以模仿遛狗的自然运动,能够在不平坦的地形和相对粗糙的表面上运动。我们能在宠物狗身上看到的趴下、匍匐前进、握手、找食物、伸懒腰等19种常见动作micro:bit机械狗均能实现。

如何操作?

     你可以通过已有的三种方式来操作机械狗。一是使用手机APP“XGO”独立操控。二是通过Makecode或Python编程指令。三是利用手柄控制。

“XGO” APP界面

     当然,作为一款开源机器人,任何人都可以为 micro:bit机械狗创建自己的功能。它还可以接入Arduino、树莓派等其他主控进行二次开发,与AI摄像头、语音识别等传感器相接,探索更多应用场景,为用户提供无限的编程可能性。

适用于哪些场景?

      micro:bit机械狗是专为人工智能教育而设, 配套课程资源,可用于人工智能、青少年编程、机器人领域的多学科实践教学。

课程大纲

     极具科技感的机械狗还适用于在研学基地、科技馆、校园创科技节、嘉年华等活动上进行展演。它仅一本书大小,易于携带和展示,小小一方天地也能让观众尽享科技视觉盛宴。

晋江市青少年科技体验活动

点击观看机械狗的日常


小  恩

      期望有一天,我的机器狗能走进每一所学校,我满足于孩子们看到机器狗表演时眼里散发的光芒,溢出的欢喜和雀跃。它虽然不能像机器猫那样拥有百宝袋和任意门,能够随时随地实现愿望,但科技的神奇和魅力或许能让孩子新鲜稚嫩的心灵有所触动。仿生科技、人工智能…孩子们对于科技的探索将永不止步。

推荐阅读

·白名单比赛 | 2022年少年硅谷赛事准备正工作如火如荼开展中!

·赛项升级,体验加倍,2022我们为赛事做了什么?

·你关注的2022 do your:bit 全球挑战赛终于来了!

·适用编程零基础的孩子学习的普及系列哔啵小熊课程

·专为学校“延时服务”推出的哪吒普及课程受到多地师生热烈欢迎

关注我们

   恩孚科技

     让编程触手可及

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多